Entreprise de Formation par le Travail (EFT), Croc’Espace organise des formations professionnelles en commis de salle et commis de cuisine. La formation repose sur l’accomplissement d’un travail productif, assorti d’une formation théorique adaptée aux besoins individuels et sur l’accompagnement psychosocial des stagiaires. Ce projet d’envergure trouve sa source dans la volonté d’offrir aux stagiaires des parcours de formation qui soutiennent leur insertion dans l’emploi, leur émancipation et leur développement personnel.
Les objectifs généraux de la formation sont:
• la construction du projet professionnel;
• l’acquisition de compétences professionnelles liées au secteur d’activité Horéca selon le projet professionnel établit par le stagiaire (salle, bar, cuisine);
• l’acquisition des compétences relatives aux habitus sociaux nécessaires à l’insertion professionnelle;
• l’autonomie sociale;
• l’insertion et l’orientation professionnelle.
Durée: 18 mois (entrée permanente)
Stage: restaurant de la région verviétoise et liégeoise et cuisine de collectivité
Nos spécificités :
• Travailler les produits Bio, Locaux, Cuisine du Terroir;
• De nombreux partenariats avec les producteurs de la région…
• Utilisation des légumes du jardin commun (entretenu et cultivé par les stagiaires);
• Sensibilisation aux Achats Groupés.
Infos:
087 54 13 75 | info@crocespace.be